Весна 2012 — закрытие дорог для грузовиков.

Каждый год, весной, обычно в апреле, вводятся временные ограничения движения для грузовых машин. Ограничения вводят для сохранения дорог, в период ограничения нагрузки на оси грузовых машин и автопоездов не должны превышать 5-ти тонн. Сроки ограничения движения по отдельно взятому региону не должны превышать 30-ти дней, но в каждом регионе сроки разные. Дороги закрываются с 1 апреля (в Центральном регионе) по 25 мая (Дальневосточный округ). Общие сроки закрытия дорог по всей России с 1 апреля по 25 июня.

При перевозках грузов на дальние расстояния — это самый плохой период деятельности.

Ограничения не распространяются:

-на международные перевозки грузов;
-на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
-на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-мазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
-на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий тихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
-на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Пояснение к продуктам питания:

ГОСТ Р 51074-2003 — Продукты пищевые
Утвержден Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 401-ст

2.4. Пищевой продукт: продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также пищевые добавки и биологически активные добавки, реализуемые в розничной торговле).
2.4.1. Продукт детского питания: пищевой продукт, предназначенный для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающий физиологическим потребностям детского организма.
2.5. Пищевая добавка: природное или искусственное вещество или их соединение, специально вводимое в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и/или сохранения качества пищевых продуктов.
2.5.1. Биологически активная добавка: природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
2.6. Ингредиент (компонент): вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.

Точные сроки закрытия дорог по каждой области скачать можно здесь.

Нагрузки на оси по каждой трассе здесь.

По некоторым регионам, местные власти продлевают эти сроки ограничения до 2-ух месяцев, причем делают это абсолютно легально: они вводя ограничения для грузовых по городу, через которые проходят крупные федеральные трассы, тоже на месяц и на месяц раньше. Для желающих провезти груз, предусмотрены официальные пошлины или платные пропуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *